Willkommen bei Ihrer

Städtischen Gemeinschaftsgrundschule Großenbaumer Allee

Im Dezember wurde aus unserem Klassenzimmer eine Backstube. Wir stachen mit Backförmchen Plätzchen aus, die dann in der Küche gebacken wurden. Einige Mütter unterstützten uns dabei. Die Plätzchen aßen wir dann jeden Morgen in der Adventszeit. Lecker.

Die Klasse 2a war auf dem Duisburger Weihnachtsmarkt Schlittschuhlaufen. Alle Kinder hatten großen Spaß.

Der Weg der Nahrung

Durch das Programm "Klasse 2000" haben die Zweitklässler den Weg der Nahrung kennen gelernt. Jedes Kind war ein Nahrungsmittel, das durch Mund, Speiseröhre, Magen, Dünn- und Dickdarm gewandert ist. Dabei haben wir erzählt, was dabei mit der Nahrung passiert.

Die Klassen 2a und 2b besuchten am 7. November den Grugapark Essen. Dort nahmen sie an dem Programm "Igel kennen lernen und schützen" teil. Die Kinder erfuhren, was der Igel frisst, wie man ihm hilft zu überwintern und welchen Gefahren ein Igel ausgesetzt ist.

Wie jedes Jahr bastelten die Kinder der GGS Großenbaumer Alllee am "Projekttag St. Martin" ihre Laternen. Am 5. November 2019 fand dann der Laternenumzug, angeführt von St. Martin auf seinem Pferd und begleitet durch eine Musikkapelle statt. Auf dem Schulhof wurde anschließend die Geschichte von St....

Im Herbst erkundete die Klasse 1b den Wald in unserer Nähe und lernte die Bäume mit allen Sinnen kennen.
Es gab mehrere Stationen zum Erkunden des Waldes. Viel Spaß machten auch das Picknick und das Spielen auf dem Waldspielplatz.