OGS - Offene Ganztagsschule

Schulleben Angebote

Seit dem Schuljahr 2006/07 ist unsere Schule eine Offene Ganztagsschule.
Dies bedeutet das neben gemeinsamen Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung Kinder des offenen Ganztages von 15.00 bis 16.00 Uhr an einem Angebot ihrer Wahl teilnehmen können.

Sie erreichen die Betreuung der OGS unter folgender Telefonnummer: 0203 / 93188881

Die pädagogische Leitung liegt in den Händen von Frau Blank-Freudenberg, die ausgebildete Lehrerin ist. Sie ist wie die meisten anderen Mitarbeiter auch schon viele Jahre an unserer Schule tätig.
Die organisatorische Leitung obliegt Frau Dickers, die im Vormittagsbereich auch als Hausmeisterin Tätigkeiten an unserer Schule übernimmt.

Für die Hausaufgabenbetreuung sind Frau Cremerius und Frau Hönscheid verantwortlich.
Frau Fuchs, Frau Pellicane, Frau Hoch, Frau van dem Domhoff und Herr Kaschner leiten die Kinder beim Spiel, Sport und Basteln an.
Frau Stölting ist für die Küche verantwortlich.

Die Räume der OGS und der Betreuung befinden sich im Neubau in der ersten und zweiten Etage.

Folgende Angebote stehen in der Offene Ganztagsschule für die Kinder zur Auswahl

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
Ballspiele für alle (Turnhalle) Fußball (Turnhalle) Tischtennis (Turnhalle) Sportabenteuer (Turnhalle) Inliner Hockey (Turnhalle)
Turboküche (Küche/Mensa) Klecks (Bastelraum) Turboküche (Küche/Mensa) Wirbelwind (Aula)